:::

春節服務不打烊!南市診所加開診次服務市民

臺南市政府為落實春節期間醫療、防疫不打烊,特別透過獎勵計畫鼓勵基層診所及藥局持續營運,經統計目前已有52家診所,22家藥局加入計畫,春節開診資訊已公告在衛生局網站-「春節醫療服務專區」,並將持續更新,讓市民朋友掌握醫療院所開診情形,安心平安過好年。

為加強春節期間呼吸道傳染病輕症病人就醫服務,並維持醫療院所急診室量能,本市特別透過獎勵計畫鼓勵基層診所及藥局持續營運,經統計共有52家診所,22家藥局加入計畫,於除夕夜至大年初二,加開診所門診172診次及藥局營運115時段,預計可以減緩春節期間大醫院急診的壅塞,並落實分級醫療。

衛生局提醒,近期天氣較多變化,應多留意家中成員健康,尤其是年長者更應注意保暖,避免潛在心血管疾病發生;若出現感冒、發燒等徵兆,應戴上口罩在家休養,避免出入公共場所;另慢性病患用藥也不可中斷,其中高血壓、心臟病、糖尿病、氣喘及中風等慢性疾病病患,可事先檢視藥量是否足夠,提前備好足夠藥品,並務必定時服藥。民眾如需更多有關春節醫療就醫資訊,請至臺南衛生局網站( https://health.tainan.gov.tw/ )春節醫療服務專區查詢相關訊息。

發稿人:醫事科 楊正偉 股長

電話:06-2679751分機142

春節醫療服務專區
春節醫療服務專區
點閱數25615 最後修改日期 2024/1/30 上午 11:32:20

延伸閱讀

:::
點選收合