:::

臺南樂齡活力秀~「官菱仙子啦啦隊」笑起來真好看!!

一年一度的臺南市樂齡活力秀,於113年6月26、27日在台南市政府民治市政中心南瀛堂熱鬧登場!

「官菱仙子啦啦隊」代表官田區參加活力秀競賽。「官菱仙子啦啦隊」是由官田日間照顧中心的長者們組成,官田多以栽種菱角為主要農業,中心的長者們幾乎每戶家裡都有栽種過菱角,於盛產季節時,天天都是待在翠綠田裡做採收,如「凌波仙子」水雉般朝氣蓬勃、美麗動人,每日務農活力滿滿,如啦啦隊般,故為隊伍名稱之由來。透過一首心裡會很溫暖的歌曲-「你笑起來真好看」,來跳健康操,長者們憶起了年輕時期,為了家庭,辛勞努力不懈的工作,縱然辛苦但看著一家子幸福快樂的樣子,也會變成甜蜜的負擔,謝謝自己曾經的付出;並藉以增進長者們身體活動能力,且與來自不同社區及機構的長者相互交流,彼此學習樂觀的生活態度,創造生命中精彩的片段。

根據世界衛生組織指出,身體活動不足已成為影響全球死亡率的第四大危險因子!每年有6%的死亡率與身體活動不足有關!故為鼓勵長者積極活動並維持運動習慣,本市衛生局自100年起每年皆會開辦樂齡活力秀競賽,提供長者一個盡情揮灑的舞台,藉以促使長者在練習過程中積極維持身體活動能力,提升彼此互動與活力,拓展人際關係,豐富老年生活,樂觀面對老化,度過健康有品質的老年生活。

發稿人:呂冠穎

連絡電話:06-5791493

樂齡活力秀1
樂齡活力秀1
樂齡活力秀2
樂齡活力秀2
樂齡活力秀3
樂齡活力秀3
點閱數133 上架日期 2024/7/8

延伸閱讀

:::
點選收合