:::

「新冠、流感」等呼吸道疾病流行,籲請民眾儘快接種疫苗

據疾管署表示,近期新冠肺炎等呼吸道傳染疾病都處流行期,新冠患者中有很多人是「二次確診」,目前新冠疫苗覆蓋率顯不足,導致感染後出現免疫系統改變,且更需要留意的是,流感疫情還沒下降趨勢。

近期國內外旅遊頻繁,新的病毒株入侵和免疫負債,也讓新冠疫情升溫,以至於近期多種疾病同時流行,也讓疾病殺傷力變強。提醒民眾在參加新年尾牙聚會、校園放寒假之際,注意加強保暖及留意自身健康狀況,本市流感疫苗即將用罄,也請符合接種資格民眾,儘速接種流感疫苗及新冠XBB疫苗,以及時獲得保護力;本市從2月5日起,50歲以上凡接種流感疫苗、新冠疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,皆可獲得快篩試劑10支。

本市截至1月29日新冠XBB疫苗已累計約接種15.4萬人次,全年齡接種率8.31% (全國6.23%)、65歲長者16.95% (全國14.77%),本市合約院所持續加開疫苗接種門診來服務民眾。

衛生局李翠鳳局長呼籲,國內疫情可能在農曆春節前達到高峰,提醒民眾在參加新年尾牙聚會、校園放寒假之際,注意加強保暖及留意自身健康狀況,也呼籲年齡6個月以上民眾,儘速接種新冠XBB疫苗,及時獲得保護力。接種院所資訊可至本局官網 https://reurl.cc/RWO71n 查詢,也可至台南打疫苗平台 https://health-reservation.tainan.gov.tw/covid 預約,或隨到隨打。

發稿人:疾病管制科 余運昭股長

連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉375

50歲以上民眾符合接種資格者可領取家用快篩試劑10劑
50歲以上民眾符合接種資格者可領取家用快篩試劑10劑
點閱數1375 最後修改日期 2024/2/1 上午 11:26:55

延伸閱讀

:::
點選收合