:::

預防及延緩失能 高齡友善社區逗陣來

下營衛生所於西連社區、大屯社區、下營社區、甲中社區、賀建社區安排社區帶領人帶長者運動,並依社區需求安排健康促進相關課程。社區帶領人帶長輩做毛巾操、使用彈力帶彈力球做運動,還有有氧運動,健康促進課程內容安排長者功能性評估、口腔保健、下營區社區資源介紹、腦中風桌遊、長者互動遊戲等,期望透過課程讓長者增加健康知能,養成長者運動習慣,課程增加長者互動機會,希望社區長者能減少孤獨感及活躍老化。

下營區老化人口比例逐年上升, 113年3月底65歲以上人口比例增加至25%,社區長者越來越多,為了讓長者能在地老化、安心老化、活躍老化,持續推動高齡友善社區,讓社區更貼近長者需求,並預防延緩長者失能。

西連社區長者參加運動課程都表示能一起做運動很好,長者也樂於到社區參加運動,每次課程結束都會很開心跟帶領人說我們下禮拜再來運動。下營社區長者參加健康促進課程,第一堂的長者功能評估及下營社區資源介紹,長者也都踴躍參加,提供長者社區資源整合運用平台QR code,長者有手機的也拿出手機掃QR code,並且學習如何自己尋找社區可以使用的資源,也表示很開心能學習到新的事物,歡迎下營區的長者一同參加社區課程,可洽各社區總幹事了解社區課程時間,一起來預防及延緩失能。

發稿人:鄭如宜

連絡電話:06-6892149#112

下營社區辦理長者健康促進課程
下營社區辦理長者健康促進課程
西連社區帶領人帶著長輩做毛巾操
西連社區帶領人帶著長輩做毛巾操
點閱數512 上架日期 2024/6/12

延伸閱讀

:::
點選收合