:::

「推動高齡友善社區~健康步行採果樂」

近年來,人口老化嚴重,預防及延緩失能議題逐漸成為焦點,為了增加長者社會參與度,營造高齡友善社區,於113年5月18日結合玉井區公所舉辦「果然愛上你了~採果樂」活動,歡迎社區內外的人踴躍參加。玉井是芒果的故鄉,每年四到五月土芒果成熟時,可以見到顆顆飽滿的青色土芒果,開放望明里綠色隧道提供遊客採土芒果,並現場教學製作芒果青,享受親子同樂的機會,推廣在地特產;另在綠色隧道前後設置運動熱量標示牌,將熱量消耗數據化,提升民眾健走動力。

除了安排的健走活動,且適逢世界高血壓日,特別宣導如何防治高血壓及量血壓,更舉辦均衡飲食大會考,現場還有戒菸闖關遊戲和免費的BC肝篩檢及新冠疫苗接種,提供各項免費健康服務,一起享受健康快樂的生活!

期盼營造一個讓長者健康樂活的高齡友善社區。玉井區衛生所關心您。

發稿人:玉井區衛生所 王淑冠

連絡電話:06-5742275轉分機101

由區長當召集人 全區一起推動
由區長當召集人 全區一起推動
芒果青製作
芒果青製作
健走步道運動熱量標示
健走步道運動熱量標示
健康檢查
健康檢查
量血壓
量血壓
衛教宣導
衛教宣導
營養大會考
營養大會考
闖關遊戲
闖關遊戲
點閱數526 上架日期 2024/6/13

延伸閱讀

:::
點選收合