:::

德南國小&仁德衛生所-「531世界禁菸日,攜手拒菸,擁抱清新環境」

臺南市仁德區衛生所配合今年世界無菸日以「保護孩童,避免菸商干擾」為主題,於5月30日德南國小舉辦「拒絕菸害手作」宣導活動,並於課堂宣導電子煙及紙菸對身體的危害、遠離菸品誘惑的方法,透過手作設計禁菸留言板,製作出獨一無二的作品,完成之成品可帶回家中,掛在顯眼處,於使用時,以達到提醒效果,將拒菸觀念深植心中。

近年來因電子煙產品日新月異,使得接觸菸品的年齡層有逐漸下降的趨勢,為了讓我們的下一代遠離菸害並懂得拒絶菸品,教育及早介入是必要的,透過宣導與有獎徵答及手作體驗,過程中孩童主動提問及踴躍將自己對菸害的想法表達出來,加深拒菸觀念。

仁德區衛生所藉此活動呼籲孩童,現在戒菸免藥物部分負擔,為了自己及家人的健康,鼓勵身邊有吸菸習慣的家人及朋友,善用政府實施的二代戒菸服務,可上衛生福利部國民健康署委託戒菸治療與管理網站 ( https://ttc.hpa.gov.tw/Web/Default.aspx ),查詢住家附近的戒菸醫事機構資訊,尋求專業的戒菸協助;亦可撥打免付費戒菸專線「0800-636363」或電洽仁德區衛生所,進行戒菸相關諮詢,及早戒菸迎向無菸健康生活。

發稿人:仁德區衛生所 林玉珠

連絡電話:06-2704153#211

點選前往 衛生福利部國民健康署委託戒菸治療與管理網站
「禁菸標誌」留言板1
「禁菸標誌」留言板1
「禁菸標誌」留言板2
「禁菸標誌」留言板2
二代戒菸服務
二代戒菸服務
成果展示與討論
成果展示與討論
菸害防制新制
菸害防制新制
說明531主題
說明531主題
營造無菸家庭
營造無菸家庭
點閱數142 上架日期 2024/6/7
:::
點選收合