:::

「臺南400-健康福祉展」將於6月30日登場!展覽主題及主視覺搶先曝光

2024年「臺南400-健康福祉展」預計於6月30日至8月4日在臺南市東區耘非凡美術館開展,臺南市政府衛生局今日公布展覽主題及主視覺。

「臺南400健康福祉展」主視覺
「臺南400健康福祉展」主視覺

「公共衛生」是經由多方的合力,才足以建立完善的醫療體系、維持健康生活水準、營造健康生活環境,就如同由模型物組成的模型組合,因此本次展覽主視覺以「模型組合」作為設計核心,模型組件除了聚焦在健康、照護的醫事範疇外,也以一輛早年「先生」出外看診的鐵馬,搭配現代視訊看診的Wi-Fi符號,呈現過去、現在、未來傳承的意涵;以模型概念結合不同世代的公共衛生醫療相關視覺素材,藉此引起跨世代間的共鳴。同時,展場裡也將利用「模型組合」具備遊戲、趣味性的特質,設計一組可供民眾「入境|入鏡」的巨型模型框拍照區,讓民眾透過拍照就能成為模型組合中的一部分。

臺南市政府衛生局表示,此次展覽將以「Long Life TAINAN,Forever Young」為主題,展出臺南四百年來的公共衛生醫療、照護、社會福利及民俗信仰的史程,以及融合未來趨勢科技所創造出的智慧生活嶄新面貌,運用「臺南,一座擁有悠久歷史卻能永遠年輕的城市」作為策展主軸,串聯臺南醫療福祉的過去、現在與未來展望,讓民眾看見臺南市邁向「韌性永續」健康城市的脈絡。

此外,展覽主題隱藏著台語諧音彩蛋「攏來臺南」,呼應《臺南400》的核心精神「一起臺南‧世界交陪」,邀請大家都來臺南。除了展覽活動,臺南市政府衛生局還推出集章GO臺南活動、府城醫情系列導覽及健康福祉系列講座,歡迎大家共襄盛舉,更多活動相關資訊,請持續關注臺南市政府衛生局官網的臺南400活動專區公告。

點選前往 臺南市政府衛生局官網臺南400活動專區
點閱數234 最後修改日期 2024/4/29 下午 03:39:09

延伸閱讀

:::
點選收合