:::

《Long Life TAINAN, Forever Young 臺南400-健康福祉展》明日(6/30)中午正式開展!宣傳影片用科技帶您穿梭古今

暑假第一檔老少咸宜的展覽來了!《Long Life TAINAN,Forever Young 臺南400-健康福祉展》明日中午12點在臺南市東區耘非凡美術館正式開展,此次展覽將帶領民眾認識臺南公共衛生醫療的過去、現在、未來,除了有沉浸式場景佈置及古文物展出,同時結合AR、VR互動裝置及智能家居設備,展現未來的創意健康趨勢,並增添健康衛教的趣味性,搭配展場限定集章摸彩、著色繪圖抽好禮等系列活動,讓大小朋友都能夠在展覽中找到樂趣。

臺南作為臺灣現代醫療發源地,從傳統漢醫到全臺第一間西醫院,走過400年的史程,建構出完善的醫療照護體系。此次展覽宣傳影片邀請臺南市長黃偉哲演出,運用VR科技裝置展現過去、現在與未來的時間軸,並搭配科技主題的視覺效果,讓民眾能在開展前就瞭解展覽的時間軸設計。

此次場館分為一樓及二樓,一樓展區以「過去」為主軸,從公共衛生發展的角度來展現荷蘭時期至戰後時期的臺南,二樓展區以「現在」銜接「未來」,從現今臺南的公共衛生現狀談起,整體展區將打造為一個完整的數位居家照護空間。

本次展覽期間為6月30日至8月4日(除7月1日外,每週一為休館日),觀展時間除6月30日是下午12時開放,其餘展期均為上午10時至下午6時,民眾在觀展前可至展場服務台領取「集章摸彩券」,集滿展場限定三款紀念章即可參加摸彩活動,最大獎有機會抽中電動摺疊自行車。更多展覽相關資訊,請上衛生局官網的臺南400活動專區公告:

點選前往 臺南400活動專區
點閱數238 上架日期 2024/6/29

延伸閱讀

:::
點選收合