:::

響應531世界無菸日:「保護孩童,避免菸商干擾」 

世界無菸日是世界衛生組織於1987年創立的,訂定每年5月31日為世界無菸日,主旨為宣揚不吸菸的理念,以維護全球人民之健康,並宣佈2024年世界無菸日全球運動主題為保護孩童,避免菸商干擾(Protecting children from tobacco industry interference),因全球有許多年輕族群正呼籲政府採取政策以保護他們免於遭受菸商及其相關行業的試圖操控(例如持續強烈地透過社群媒體與串流平台行銷危險產品)。世界衛生組織的倡議旨在增強年輕族群的意見表達,並且增加捍衛健康政策與未來世代的公共意識。

後壁區衛生所於長安活動中心辦理世界無菸日活動,為了讓在地民眾了解戒菸相關政策法令及知識,以海報宣導菸害相關主題,讓民眾了解菸品之危害;以組成團體方式共同完成戒菸教育拼圖,另以彈珠檯遊戲設計菸害問題增進民眾菸害防制觀念,以達寓教於樂之目的及響應531世界無菸日活動。活動結束合照時也一邊呼喊戒菸口號,提醒身邊吸菸之民眾,長期吸菸對身體所造成的影響,傳達菸品對身體的危害,共同營造無菸的好環璄。

發稿人:後壁區衛生所 李昭憲 連絡電話:06-6872624

世界無菸日活動1
世界無菸日活動1
世界無菸日活動2
世界無菸日活動2
世界無菸日活動3
世界無菸日活動3
點閱數119 上架日期 2024/7/9

延伸閱讀

:::
點選收合