:::

山頂ㄟ水姑娘樂齡活力秀~愛的故事

為鼓勵長者保持活動習慣並走出戶外,山上區農會用心輔導高齡創新學習班「山頂ㄟ水姑娘」,已連續多年參加臺南市政府衛生局舉辦之「臺南市樂齡活力秀」競賽,參賽長者最高年齡88歲,各個充滿活力!

根據世界衛生組織指出,身體活動不足已成為影響全球死亡率的第四大危險因子!每年有6%的死亡率與身體活動不足有關!適量的身體活動可以降低罹患心血管疾病、糖尿病、大腸癌、乳癌和憂鬱的風險,也能減少髖關節或脊椎骨折的風險,幫助體重控制、保持活力。

「山頂ㄟ水姑娘」以~愛的故事戲劇演出,藉由舞臺劇方式的表演,長者們拋開年齡的限制,突破體力障礙,透過平日勤加練習的精神,展現出自信與活力,更呼籲長者要多愛自己,多走出戶外、多參與社交活動,促進在地老化,才能活躍老化、健康老化!

發稿人:何素麗

連絡電話:06-5781013#203

「山頂ㄟ水姑娘」表演~愛的故事
「山頂ㄟ水姑娘」表演~愛的故事
表演長者各個活力充沛
表演長者各個活力充沛
點閱數107 上架日期 2024/7/8

延伸閱讀

:::
點選收合