:::

高齡友善顧健康,美味營養動手做!

鹽水區衛生所平時致力於將轄區打造成一個符合高齡友善的居住環境,113年6月20日針對轄區長者需求設計辦理營養議題課程:「高齡友善顧健康,美味營養動手做!」,於課程中指導長者運用「我的餐盤」準則,DIY動手製作水餃及芝麻味噌涼拌青菜。

課程中不僅讓長者親身體驗水餃的製作,還學習如何將簡單的燙青菜加入芝麻粉、些許味噌及醬油等調味料、增加燙青菜的風味之外還能提高營養攝取,本次透過實作學習,提升長者對健康飲食的認識,並鼓勵他們享受自主且健康的生活方式。

此外,參與對象有對健康生活有興趣的社區長者、社區關懷據點志工、樂齡學習中心學員及衛生所志工參加,課程進行中也鼓勵成員彼此間互相交流熟悉、增加社區更多關愛與溫暖,營造出一個溫馨和諧的社區氛圍,鹽水區衛生所希望藉此推動和實踐高齡友善社區的理念,期待民眾一同參與共創健康快樂的社區生活!

發稿人:護理師 曾雪華

連絡電話:06-6521041

高齡友善顧健康,美味營養動手做
高齡友善顧健康,美味營養動手做
點閱數104 上架日期 2024/7/9

延伸閱讀

:::
點選收合